Le goût à l'état brut : mes artisans, leurs produits, mes recettes / Philippe Mille

Livre

Mille, Philippe (1975?-....). Auteur

Edité par Albin Michel. Paris - 2016

Une présentation des recettes du chef cuisinier champenois, ainsi qu'une découverte des producteurs et savoir-faire gastronomiques et artisanaux de la Champagne.

Sélection : Recettes de Champagne-Ardenne

Saveurs du Grand-Est : 70 recettes de la régi...

Livre | Marmiton.org. Auteur | 2024

Une invitation à découvrir la gastronomie, les produits et les traditions du Grand-Est et des recettes pour des repas du quotidien ou festifs : soupe ardennaise, choucroute alsacienne, potée champenoise, quiche lorraine, flammekue...

J'[aime] les biscuits roses : 25 recettes ros...

Livre | Desbois, Violette. Auteur | 2009

Recettes de gâteaux à base de ce biscuits roses

Biscuits roses de Reims : le petit livre / Em...

Livre | Redaud, Emmanuelle. Auteur | 2012

Réunit des recettes autour du biscuit rose de Reims de la marque Fossier : soupe de fraises à la menthe, faisselle aux biscuits roses, charlotte au chocolat au lait, etc.

Variations gourmandes autour du biscuit rose ...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2017

Des recettes créées à partir du biscuit rose de Reims : tartelettes, gaufres ou encore bûches de Noël. ­Electre 2018

Champagne-Ardennes / Sylvie Girard

Livre | Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Auteur | 1995

Les recettes oubliées de Champagne-Ardenne / ...

Livre | Schindler, Catherine. Auteur | 1996

Pour retrouver les saveurs d'antan, celles du boudin de lapin, des pieds de porc de Sainte-Ménéhoulde, des darioles, des biscuits de Reims...

La cuisine rustique de la Champagne / Lise Bé...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2004

La tradition culinaire et gastronomique champenoise et les secrets des recettes traditionnelles.

Mes recettes champenoises / Clara Masson

Livre | Masson, Clara. Auteur | 2006

Recueil de recettes régionales issues d'archives familiales.

Cuisinière Champenoise

Livre | 2007

Carnet de recettes traditionnelles et régionales,manuscrites,celles de nos grands mères qui se transmettent de mère en fille.

L'asperge blanche de Champagne / Lise Bésème-...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2008

Histoire et tradition des asperges en Champagne. Après un exposé sur l'origine, la culture et l'utilisation des asperges dans cette partie de la France, l'auteure propose plus d'une centaine de recettes régionales.

Le goût à l'état brut : mes artisans, leurs p...

Livre | Mille, Philippe (1975?-....). Auteur | 2016

Une présentation des recettes du chef cuisinier champenois, ainsi qu'une découverte des producteurs et savoir-faire gastronomiques et artisanaux de la Champagne.

Tartines et casse-croûte du nord-est de la Fr...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2011

Près de 150 recettes de tartines, casse-croûte et sandwichs composés avec des produits appartenant aux terroirs du nord de la France, de la Picardie et de la Champagne-Ardenne, et aussi de la Belgique. L'histoire de ces produits e...

La cuisine champenoise / Aline Faurie

Livre | Faurie, Aline. Auteur | 2014

30 recettes issues du terroir champenois : la soupe à la bière ou à l'oseille, la potée champenoise, la choucroute, les tantimolles, les beignets au fromage blanc, etc.

Emotions en Champagne : Arnaud Lallement / ph...

Livre | Lallement, Arnaud. Auteur | 2016

Le propriétaire du restaurant L'assiette champenoise (Tinqueux, Marne) propose un portrait de la région viticole et de sa boisson pétillante, dont il décrit l'élaboration. Il décline 48 produits phares de sa cuisine et propose des...

Le pain d'épice(s) / Lise Bésème-Pia

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2001

Histoire du pain d'épice à travers les âges, les pays et les différentes régions de France. L'auteur propose également des recettes de et au pain d'épice sucrées ou salées.

Petit traité gourmand du pain d'épice : Dijon...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2015

Une histoire du pain d'épices, entre Reims et Dijon, les deux capitales de cette spécialité gastronomique. Avec une sélection de recettes.

Le Jambon de Reims / Sandra Rota

Livre | Rota, Sandra (1971-....). Auteur | 2009

9782912036445

Les recettes champenoises de ma grand-mère : ...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2012

Recueil de recettes traditionnelles de la Champagne illustrées de photographies anciennes. Au menu notamment : le lait du berger de Champagne, le raifort des pays de l'Est, la charlotte de baptême aux dragées, la crème glacée à la...

Haute-Marne gourmande / recettes écrites par ...

Livre | Pigeon, Catherine (1964-....). Auteur | 2015

Des recettes traditionnelles de Haute-Marne : soupe de champagne, quiche aux escargots, potée champenoise, peau de lait au sucre, etc.

Carnet de recettes de Champagne et des Ardenn...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2012

Des entrées, plats de résistance et desserts incontournables de Champagne-Ardenne.

Sélection : Cuisine et vin de champagne

Le goût à l'état brut : mes artisans, leurs p...

Livre | Mille, Philippe (1975?-....). Auteur | 2016

Une présentation des recettes du chef cuisinier champenois, ainsi qu'une découverte des producteurs et savoir-faire gastronomiques et artisanaux de la Champagne.

Emotions en Champagne : la suite / Arnaud Lal...

Livre | Lallement, Arnaud. Auteur | 2018

Chef triplement étoilé, A. Lallement part à la rencontre de 52 vignerons champenois qui lui dévoilent la richesse de leurs terroirs, la diversité de leurs produits et leur façon de procéder. Le chef établit ensuite des corresponda...

Champagne so chic ! / Arnaud Lallement

Livre | Lallement, Arnaud. Auteur | 2010

Le chef cuisinier propose de réaliser un repas tout au champagne à travers une série de recettes détaillées et illustrées pas à pas. Au menu : siphon wasabi et sorbet champagne, oursons à la gelée de champagne, turbot et gnocchis ...

Champagne : expériences gastronomiques / Fran...

Livre | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur | 2012

Propose une sélection de cuvées de Champagne associées à une recette et à une ambiance de consommation.

Au champagne ! : 40 recettes de chefs autour ...

Livre | Brissaud, Sophie. Auteur | 2011

H. Takeushi, F. Mikula, J.-M. Notelet, les frères Pourcel, J. Le Divellec, D. Rose, M. Colagraco et M. Féval, huit grands chefs dévoilent leurs recettes fétiches et associent à chacune d'elle un champagne qui, tirant le meilleur p...

Chefs, saveurs champagne : Portraits et recet...

Livre | Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur | 2006

Dans les coulisses des grandes tables se trouve le maître de cérémonie, le chef ! accompagné de sa brigade, à la chaleur des fourneaux, il s'exprime au travers de produits rigoureusement choisis et laisse ses plats parler pour lui...

Champagne & chandeliers : hommage aux grands ...

Livre | O'Shea, Bernadette. Auteur | 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Le champagne : dix façons de l'accompagner / ...

Livre | Demorand, Sébastien. Auteur | 2018

Dix recettes gastronomiques pour mettre en avant et magnifier le champagne : épaule de cochon de lait à la plancha, calamars frits ou encore houmous magique. ­Electre 2018

Champagnes & accords gourmands / avec la coll...

Livre | 2013

Guide pratique des accords gourmands pour marier les plats et les vins de Champagne. Des alliances des plus créatives aux plus classiques, classées par catégories de mets.

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Fra...

Livre | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur | 2003

La cuisine au champagne / Aline Faurie

Livre | Faurie, Aline. Auteur | 2015

De l'entrée au dessert, ces recettes mettent à l'honneur le champagne.

La cuisine au champagne d'hier à aujourd'hui ...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2000

François Bonal raconte l'histoire de la cuisine au champagne et Lise Bésème-Pia a regroupé plus de 270 recettes, issues en partie de grands chefs, de l'entrée au dessert.

Vignoble champenois : la cuisine au champagne...

Livre | 1994

La cuisine au champagne / par Lise Bésème-Pia

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2008

Cuisiner au Champagne / dîner concocté par Sa...

Livre | Rota, Sandra (1971-....) | 2007

"La cuisine au champagne, c'est à la fois une histoire élégante et une aventure culinaire exceptionnelle"

Champagne et gastronomie : méthode et recette...

Livre | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur | 2012

Ce livre n'est pas un catalogue de recettes ou une liste de champagnes, mais un guide technique pour aider les amateurs à marier les vins de Champagne et la cuisine. 81 accords sont réalisés et commentés sur un mode culinaire et g...