Chefs, saveurs champagne : Portraits et recettes des étoilés de la Champagne / Ragnar Fridriksson

Livre

Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur

Edité par Editions du Coq à l'âne. Reims - 2006

Dans les coulisses des grandes tables se trouve le maître de cérémonie, le chef ! accompagné de sa brigade, à la chaleur des fourneaux, il s'exprime au travers de produits rigoureusement choisis et laisse ses plats parler pour lui. Les étoilés de la Champagne nous livrent ici, leur enthousiasme, leur talent et un petit morceau de leur histoire en 90 recettes, des plus simples aux plus élaborées. Entrent alors en scène des chefs de cave et les professionnels des pretigieusesmaisons de champagne pour recommander et nous faire découvrir le vin qui accompagne au mieux chaque plat.

Voir la collection «Passionfood (Éd. française), 2006»

Autres documents dans la collection «Passionfood (Éd. française)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cuisiner au Champagne / dîner concocté par Sandra Rota, Agnès Noyau, Ragnar Fridriksson et les Ami(e)s gastronomes | Rota, Sandra (1971-....)

Cuisiner au Champagne / dîner concocté par Sa...

Livre | Rota, Sandra (1971-....) | 2007

"La cuisine au champagne, c'est à la fois une histoire élégante et une aventure culinaire exceptionnelle"

Notes de dégustation de Champagne : Tasting notes / Ragnar Fridriksson et Frédéric Bouché | Fridriksson, Ragnar

Notes de dégustation de Champagne : Tasting n...

Livre | Fridriksson, Ragnar | 2008

Sélection : Cuisine et vin de champagne

Champagne so chic ! / Arnaud Lallement | Lallement, Arnaud. Auteur

Champagne so chic ! / Arnaud Lallement

Livre | Lallement, Arnaud. Auteur | 2010

Le chef cuisinier propose de réaliser un repas tout au champagne à travers une série de recettes détaillées et illustrées pas à pas. Au menu : siphon wasabi et sorbet champagne, oursons à la gelée de champagne, turbot et gnocchis ...

Champagne : expériences gastronomiques / Franck Wolfert | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur

Champagne : expériences gastronomiques / Fran...

Livre | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur | 2012

Propose une sélection de cuvées de Champagne associées à une recette et à une ambiance de consommation.

Au champagne ! : 40 recettes de chefs autour du champagne / Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Au champagne ! : 40 recettes de chefs autour ...

Livre | Brissaud, Sophie. Auteur | 2011

H. Takeushi, F. Mikula, J.-M. Notelet, les frères Pourcel, J. Le Divellec, D. Rose, M. Colagraco et M. Féval, huit grands chefs dévoilent leurs recettes fétiches et associent à chacune d'elle un champagne qui, tirant le meilleur p...

Chefs, saveurs champagne : Portraits et recettes des étoilés de la Champagne / Ragnar Fridriksson | Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur

Chefs, saveurs champagne : Portraits et recet...

Livre | Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur | 2006

Dans les coulisses des grandes tables se trouve le maître de cérémonie, le chef ! accompagné de sa brigade, à la chaleur des fourneaux, il s'exprime au travers de produits rigoureusement choisis et laisse ses plats parler pour lui...

Champagne & chandeliers : hommage aux grands dîners de l'histoire / Bernadette O'Shea | O'Shea, Bernadette. Auteur

Champagne & chandeliers : hommage aux grands ...

Livre | O'Shea, Bernadette. Auteur | 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Le champagne : dix façons de l'accompagner / Sébastien Demorand, Antoine Gerbelle | Demorand, Sébastien. Auteur

Le champagne : dix façons de l'accompagner / ...

Livre | Demorand, Sébastien. Auteur | 2018

Dix recettes gastronomiques pour mettre en avant et magnifier le champagne : épaule de cochon de lait à la plancha, calamars frits ou encore houmous magique. ­Electre 2018

Champagnes & accords gourmands / avec la collaboration d'Olivier Bompas |

Champagnes & accords gourmands / avec la coll...

Livre | 2013

Guide pratique des accords gourmands pour marier les plats et les vins de Champagne. Des alliances des plus créatives aux plus classiques, classées par catégories de mets.

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Frank Wolfert | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Fra...

Livre | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur | 2003

La cuisine au champagne / Aline Faurie | Faurie, Aline. Auteur

La cuisine au champagne / Aline Faurie

Livre | Faurie, Aline. Auteur | 2015

De l'entrée au dessert, ces recettes mettent à l'honneur le champagne.

La cuisine au champagne d'hier à aujourd'hui / Lise Bésème-Pia, François Bonal | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur

La cuisine au champagne d'hier à aujourd'hui ...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2000

François Bonal raconte l'histoire de la cuisine au champagne et Lise Bésème-Pia a regroupé plus de 270 recettes, issues en partie de grands chefs, de l'entrée au dessert.

Vignoble champenois : la cuisine au champagne / Lise Beseme-Pia |

Vignoble champenois : la cuisine au champagne...

Livre | 1994

La cuisine au champagne / par Lise Bésème-Pia | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur

La cuisine au champagne / par Lise Bésème-Pia

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2008

Cuisiner au Champagne / dîner concocté par Sandra Rota, Agnès Noyau, Ragnar Fridriksson et les Ami(e)s gastronomes | Rota, Sandra (1971-....)

Cuisiner au Champagne / dîner concocté par Sa...

Livre | Rota, Sandra (1971-....) | 2007

"La cuisine au champagne, c'est à la fois une histoire élégante et une aventure culinaire exceptionnelle"

Champagne et gastronomie : méthode et recettes / Franck Wolfert, Richard Marchal | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur

Champagne et gastronomie : méthode et recette...

Livre | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur | 2012

Ce livre n'est pas un catalogue de recettes ou une liste de champagnes, mais un guide technique pour aider les amateurs à marier les vins de Champagne et la cuisine. 81 accords sont réalisés et commentés sur un mode culinaire et g...

Sélection : Eric Poindron

Mystères et diableries en Champagne-Ardennes... : contes, fééries, légendes, espiègleries, fables et récits extraordinaires ... |

Mystères et diableries en Champagne-Ardennes....

Livre | 1999

Sur les traces du géant / Jean-Loup Welcomme, Eric Poindron | Welcomme, Jean-Loup. Auteur

Sur les traces du géant / Jean-Loup Welcomme,...

Livre | Welcomme, Jean-Loup. Auteur | 2003

J.-P. Welcomme, paléontologue, raconte la reconstitution par une équipe française en 1999 du squelette du plus grand mammifère de tous les temps au Pakistan et l'enquête qu'il a menée depuis 1993 sur les traces du balouchithère da...

L'étrange questionnaire d'Eric Poindron ou Le livre qu'il vous faudra en partie écrire (ou dessiner) | Poindron, Éric (1966-....). Auteur

L'étrange questionnaire d'Eric Poindron ou Le...

Livre | Poindron, Éric (1966-....). Auteur | 2017

Un questionnaire à compléter, dont les questions accompagnées de réponses burlesques et fantastiques, ont été collectées par l'auteur auprès d'amis, d'écrivains et d'individus atypiques. ­Electre 2018

Lettre ouverte aux fantômes, les miens, les vôtres & peut-être les leur(re)s / Éric Poindron | Poindron, Éric (1966-....). Auteur

Lettre ouverte aux fantômes, les miens, les v...

Livre | Poindron, Éric (1966-....). Auteur | 2017

Une réflexion et une analyse sur les fantômes : leur signification, leur représentation notamment dans la littérature et les sciences, leur définition ou encore leur impact sur la vie des personnes qui y croient et sur celle de ce...

De l'égarement à travers les livres / Éric Poindron | Poindron, Éric (1966-....). Auteur

De l'égarement à travers les livres / Éric Po...

Livre | Poindron, Éric (1966-....). Auteur | 2011

Entre roman et étude littéraire, ce texte met en scène un narrateur atteint d'un étrange syndrome et contacté par une société secrète, le Cénacle troglodyte, pour devenir détective littéraire. Il enquête ainsi sur l'endroit où se ...

Comme un bal de fantômes : camaraderie & chemins chuchotés / Eric Poindron | Poindron, Éric (1966-....). Auteur

Comme un bal de fantômes : camaraderie & chem...

Livre | Poindron, Éric (1966-....). Auteur | 2017

Un voyage poétique au fil des saisons, des rencontres, fictives ou réelles, et des souvenirs : les baignades insouciantes, les romances anciennes, les voyages, les secrets, les passants ou encore les jardins confidentiels. ­Electr...

Chefs, saveurs champagne : Portraits et recettes des étoilés de la Champagne / Ragnar Fridriksson | Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur

Chefs, saveurs champagne : Portraits et recet...

Livre | Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur | 2006

Dans les coulisses des grandes tables se trouve le maître de cérémonie, le chef ! accompagné de sa brigade, à la chaleur des fourneaux, il s'exprime au travers de produits rigoureusement choisis et laisse ses plats parler pour lui...

Mystères diableries et merveilles : en Champagne-Ardennes et dans le reste du monde |

Mystères diableries et merveilles : en Champa...

Livre | 2003

Contes et fééries, légendes, sciences occultes et ténèbres, fables, récits extraordinaires, etc. sont réunis dans cet ouvrage par une société secrète, le Cénacle Troglodyte, qui, depuis les souterrains et les labyrinthes de la Cha...

Chargement des enrichissements...