Champagne & chandeliers : hommage aux grands dîners de l'histoire / Bernadette O'Shea

Livre

O'Shea, Bernadette. Auteur

Edité par Féret. Bordeaux - 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Ouvrages sur les menus

Le menu par la carte : histoire [et] usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier | Cartier, Emmanuelle. Auteur

Le menu par la carte : histoire [et] usages d...

Livre | Cartier, Emmanuelle. Auteur | 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécif...

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Frank Wolfert | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Fra...

Livre | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur | 2003

Champagne & chandeliers : hommage aux grands dîners de l'histoire / Bernadette O'Shea | O'Shea, Bernadette. Auteur

Champagne & chandeliers : hommage aux grands ...

Livre | O'Shea, Bernadette. Auteur | 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Palais royal : à la table des rois / Alina Cantau, Frédéric Manfrin, Dominique Wibault | Cantau, Alina. Auteur

Palais royal : à la table des rois / Alina Ca...

Livre | Cantau, Alina. Auteur | 2015

Une promenade à travers les tables royales de l'histoire de France : les cérémonies qui entourent les repas, les cuisines de la cour, les produits qui, au gré des découvertes et voyages, enrichissent le buffet et agrémentent l'art...

L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur

L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin

Livre | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur | 2002

Histoire comparative des mets, dans tous les pays, plus particulièrement l'évolution de la diététique naturelle et de la gastronomie culturelle.

L'art et la table / Patrick Rambourg | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur

L'art et la table / Patrick Rambourg

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2016

A table... le menu ! : qui aligne autant de mets que de vers un sonnet... / Patrick Rambourg | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur

A table... le menu ! : qui aligne autant de m...

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2013

La genèse, l'histoire et l'apport à la société du menu sont étudiés, depuis les premiers menus du Moyen Age aux menus dégustation préparés par les chefs d'aujourd'hui. P. Rambourg explique comment le menu a migré de la cuisine à l...

Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises : du Moyen Age au XXe siècle / Patrick Rambourg | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur

Histoire de la cuisine et de la gastronomie f...

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2011

Historien des pratiques culinaires et alimentaires, l'auteur retrace la grande aventure de la cuisine française, du Moyen Age à nos jours. De gastronomes illustres en procédés de cuisson, d'innovations gustatives en recettes à la ...

Potage, tortue, buisson d'écrevisses et bombe glacée : histoire(s) de menus / sous la direction de Caroline Poulain |

Potage, tortue, buisson d'écrevisses et bombe...

Livre | 2011

Menus plaisirs : Les archives de la cuisine / texte Bruno Fuligni | Fuligni, Bruno

Menus plaisirs : Les archives de la cuisine /...

Livre | Fuligni, Bruno | 2013

Présente la collection de menus anciens conservés à la bibliothèque Carnegie de Reims.

Le Menu : une histoire illustrée de 1751 à nos jours / Philippe Mordacq | Mordacq, Philippe. Auteur

Le Menu : une histoire illustrée de 1751 à no...

Livre | Mordacq, Philippe. Auteur | 1989

Sélection : Cuisine et vin de champagne

Champagne so chic ! / Arnaud Lallement | Lallement, Arnaud. Auteur

Champagne so chic ! / Arnaud Lallement

Livre | Lallement, Arnaud. Auteur | 2010

Le chef cuisinier propose de réaliser un repas tout au champagne à travers une série de recettes détaillées et illustrées pas à pas. Au menu : siphon wasabi et sorbet champagne, oursons à la gelée de champagne, turbot et gnocchis ...

Champagne : expériences gastronomiques / Franck Wolfert | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur

Champagne : expériences gastronomiques / Fran...

Livre | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur | 2012

Propose une sélection de cuvées de Champagne associées à une recette et à une ambiance de consommation.

Au champagne ! : 40 recettes de chefs autour du champagne / Sophie Brissaud | Brissaud, Sophie. Auteur

Au champagne ! : 40 recettes de chefs autour ...

Livre | Brissaud, Sophie. Auteur | 2011

H. Takeushi, F. Mikula, J.-M. Notelet, les frères Pourcel, J. Le Divellec, D. Rose, M. Colagraco et M. Féval, huit grands chefs dévoilent leurs recettes fétiches et associent à chacune d'elle un champagne qui, tirant le meilleur p...

Chefs, saveurs champagne : Portraits et recettes des étoilés de la Champagne / Ragnar Fridriksson | Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur

Chefs, saveurs champagne : Portraits et recet...

Livre | Fridriksson, Ragnar (1972-....). Auteur | 2006

Dans les coulisses des grandes tables se trouve le maître de cérémonie, le chef ! accompagné de sa brigade, à la chaleur des fourneaux, il s'exprime au travers de produits rigoureusement choisis et laisse ses plats parler pour lui...

Champagne & chandeliers : hommage aux grands dîners de l'histoire / Bernadette O'Shea | O'Shea, Bernadette. Auteur

Champagne & chandeliers : hommage aux grands ...

Livre | O'Shea, Bernadette. Auteur | 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Le champagne : dix façons de l'accompagner / Sébastien Demorand, Antoine Gerbelle | Demorand, Sébastien. Auteur

Le champagne : dix façons de l'accompagner / ...

Livre | Demorand, Sébastien. Auteur | 2018

Dix recettes gastronomiques pour mettre en avant et magnifier le champagne : épaule de cochon de lait à la plancha, calamars frits ou encore houmous magique. ­Electre 2018

Champagnes & accords gourmands / avec la collaboration d'Olivier Bompas |

Champagnes & accords gourmands / avec la coll...

Livre | 2013

Guide pratique des accords gourmands pour marier les plats et les vins de Champagne. Des alliances des plus créatives aux plus classiques, classées par catégories de mets.

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Frank Wolfert | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Fra...

Livre | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur | 2003

La cuisine au champagne / Aline Faurie | Faurie, Aline. Auteur

La cuisine au champagne / Aline Faurie

Livre | Faurie, Aline. Auteur | 2015

De l'entrée au dessert, ces recettes mettent à l'honneur le champagne.

La cuisine au champagne d'hier à aujourd'hui / Lise Bésème-Pia, François Bonal | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur

La cuisine au champagne d'hier à aujourd'hui ...

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2000

François Bonal raconte l'histoire de la cuisine au champagne et Lise Bésème-Pia a regroupé plus de 270 recettes, issues en partie de grands chefs, de l'entrée au dessert.

Vignoble champenois : la cuisine au champagne / Lise Beseme-Pia |

Vignoble champenois : la cuisine au champagne...

Livre | 1994

La cuisine au champagne / par Lise Bésème-Pia | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur

La cuisine au champagne / par Lise Bésème-Pia

Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2008

Cuisiner au Champagne / dîner concocté par Sandra Rota, Agnès Noyau, Ragnar Fridriksson et les Ami(e)s gastronomes | Rota, Sandra (1971-....)

Cuisiner au Champagne / dîner concocté par Sa...

Livre | Rota, Sandra (1971-....) | 2007

"La cuisine au champagne, c'est à la fois une histoire élégante et une aventure culinaire exceptionnelle"

Champagne et gastronomie : méthode et recettes / Franck Wolfert, Richard Marchal | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur

Champagne et gastronomie : méthode et recette...

Livre | Wolfert, Franck (1962-....). Auteur | 2012

Ce livre n'est pas un catalogue de recettes ou une liste de champagnes, mais un guide technique pour aider les amateurs à marier les vins de Champagne et la cuisine. 81 accords sont réalisés et commentés sur un mode culinaire et g...

Chargement des enrichissements...