Une invitation à découvrir la gastronomie, les produits et les traditions du Grand-Est et des recettes pour des repas du quotidien ou festifs : soupe ardennaise, choucroute alsacienne, potée champenoise, quiche lorraine, flammekue...
J'[aime] les biscuits roses : 25 recettes ros...
Livre | Desbois, Violette. Auteur | 2009
Recettes de gâteaux à base de ce biscuits roses
Biscuits roses de Reims : le petit livre / Em...
Livre | Redaud, Emmanuelle. Auteur | 2012
Réunit des recettes autour du biscuit rose de Reims de la marque Fossier : soupe de fraises à la menthe, faisselle aux biscuits roses, charlotte au chocolat au lait, etc.
Variations gourmandes autour du biscuit rose ...
Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2017
Des recettes créées à partir du biscuit rose de Reims : tartelettes, gaufres ou encore bûches de Noël. Electre 2018
Pour retrouver les saveurs d'antan, celles du boudin de lapin, des pieds de porc de Sainte-Ménéhoulde, des darioles, des biscuits de Reims...
La cuisine rustique de la Champagne / Lise Bé...
Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2004
La tradition culinaire et gastronomique champenoise et les secrets des recettes traditionnelles.
Mes recettes champenoises / Clara Masson
Livre | Masson, Clara. Auteur | 2006
Recueil de recettes régionales issues d'archives familiales.
Cuisinière Champenoise
Livre | 2007
Carnet de recettes traditionnelles et régionales,manuscrites,celles de nos grands mères qui se transmettent de mère en fille.
L'asperge blanche de Champagne / Lise Bésème-...
Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2008
Histoire et tradition des asperges en Champagne. Après un exposé sur l'origine, la culture et l'utilisation des asperges dans cette partie de la France, l'auteure propose plus d'une centaine de recettes régionales.
Le goût à l'état brut : mes artisans, leurs p...
Livre | Mille, Philippe (1975?-....). Auteur | 2016
Une présentation des recettes du chef cuisinier champenois, ainsi qu'une découverte des producteurs et savoir-faire gastronomiques et artisanaux de la Champagne.
Tartines et casse-croûte du nord-est de la Fr...
Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2011
Près de 150 recettes de tartines, casse-croûte et sandwichs composés avec des produits appartenant aux terroirs du nord de la France, de la Picardie et de la Champagne-Ardenne, et aussi de la Belgique. L'histoire de ces produits e...
La cuisine champenoise / Aline Faurie
Livre | Faurie, Aline. Auteur | 2014
30 recettes issues du terroir champenois : la soupe à la bière ou à l'oseille, la potée champenoise, la choucroute, les tantimolles, les beignets au fromage blanc, etc.
Emotions en Champagne : Arnaud Lallement / ph...
Livre | Lallement, Arnaud. Auteur | 2016
Le propriétaire du restaurant L'assiette champenoise (Tinqueux, Marne) propose un portrait de la région viticole et de sa boisson pétillante, dont il décrit l'élaboration. Il décline 48 produits phares de sa cuisine et propose des...
Le pain d'épice(s) / Lise Bésème-Pia
Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2001
Histoire du pain d'épice à travers les âges, les pays et les différentes régions de France. L'auteur propose également des recettes de et au pain d'épice sucrées ou salées.
Petit traité gourmand du pain d'épice : Dijon...
Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2015
Une histoire du pain d'épices, entre Reims et Dijon, les deux capitales de cette spécialité gastronomique. Avec une sélection de recettes.
Le Jambon de Reims / Sandra Rota
Livre | Rota, Sandra (1971-....). Auteur | 2009
9782912036445
Les recettes champenoises de ma grand-mère : ...
Livre | Bésème-Pia, Lise (1944-....). Auteur | 2012
Recueil de recettes traditionnelles de la Champagne illustrées de photographies anciennes. Au menu notamment : le lait du berger de Champagne, le raifort des pays de l'Est, la charlotte de baptême aux dragées, la crème glacée à la...