L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin

Livre

Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur

Edité par O. Jacob. Paris - 2002

Histoire comparative des mets, dans tous les pays, plus particulièrement l'évolution de la diététique naturelle et de la gastronomie culturelle.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Fêtes gourmandes au Moyen Age / Jean-Louis Fl...

Livre | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur | 1998

A partir de manuscrits des XIVe et XVe siècles, une reconstitution des banquets médiévaux : les aliments, la table, la vaisselle, l'organisation... et 28 recettes reconstituées par le chef du Grand Louvre, Yves Pinard.

"Un Temps pour embrasser" : aux origines de l...

Livre | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur | 1983

Livre et société dans la France du XVIIIe siè...

Livre | Bouyssy, Marie-Thérèse | 1970

Du même support

Mortelle Adèle. 8, Parents à vendre / Mr Tan

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2014

Après des vacances ratées à la colonie des Ragondins joyeux, Adèle décide de prendre du temps avec sa famille, qui n'est pas au bout de ses surprises. ©Electre 2015

Ajax. 2, Chat s'arrange pas ! / scénario Mr T...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2018

Ajax passe ses journées à dormir, à se protéger des expériences que lui fait subir sa maîtresse Adèle et à préserver son territoire. Fizz et sa nouvelle amie Snow lui tiennent compagnie. ­Electre 2018

Mortelle Adèle. 19, Face de beurk ! / scénari...

Livre | Mr Tan | 2022

De nouvelles aventures d'Adèle, qui refuse de se laisser marcher sur les pieds, que ce soit dans la cour de récréation ou à la maison. ©Electre 2022

Sélection : Ouvrages sur les menus

Le menu par la carte : histoire [et] usages d...

Livre | Cartier, Emmanuelle. Auteur | 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécif...

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Fra...

Livre | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur | 2003

Champagne & chandeliers : hommage aux grands ...

Livre | O'Shea, Bernadette. Auteur | 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Palais royal : à la table des rois / Alina Ca...

Livre | Cantau, Alina. Auteur | 2015

Une promenade à travers les tables royales de l'histoire de France : les cérémonies qui entourent les repas, les cuisines de la cour, les produits qui, au gré des découvertes et voyages, enrichissent le buffet et agrémentent l'art...

L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin

Livre | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur | 2002

Histoire comparative des mets, dans tous les pays, plus particulièrement l'évolution de la diététique naturelle et de la gastronomie culturelle.

L'art et la table / Patrick Rambourg

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2016

A table... le menu ! : qui aligne autant de m...

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2013

La genèse, l'histoire et l'apport à la société du menu sont étudiés, depuis les premiers menus du Moyen Age aux menus dégustation préparés par les chefs d'aujourd'hui. P. Rambourg explique comment le menu a migré de la cuisine à l...

Histoire de la cuisine et de la gastronomie f...

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2011

Historien des pratiques culinaires et alimentaires, l'auteur retrace la grande aventure de la cuisine française, du Moyen Age à nos jours. De gastronomes illustres en procédés de cuisson, d'innovations gustatives en recettes à la ...

Potage, tortue, buisson d'écrevisses et bombe...

Livre | 2011

Menus plaisirs : Les archives de la cuisine /...

Livre | Fuligni, Bruno | 2013

Présente la collection de menus anciens conservés à la bibliothèque Carnegie de Reims.

Le Menu : une histoire illustrée de 1751 à no...

Livre | Mordacq, Philippe. Auteur | 1989

Chargement des enrichissements...