Menus plaisirs : Les archives de la cuisine / texte Bruno Fuligni

Livre

Fuligni, Bruno

Edité par Thermostat 6. Paris - 2013

Présente la collection de menus anciens conservés à la bibliothèque Carnegie de Reims.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'incendie du Bazar de la charité / Bruno Ful...

Livre | Fuligni, Bruno (1968-....). Auteur | 2019

Le 4 mai 1897, à Paris, la vente de bienfaisance organisée par le Bazar de la charité tourne au drame lorsqu'un gigantesque incendie se déclare. En vingt minutes, la fine fleur de la haute société de la Belle Epoque périt dans les...

Landru : l'élégance assassine / Bruno Fuligni

Livre | Fuligni, Bruno (1968-....). Auteur | 2020

Une biographie de Henri Désiré Landru (1869-1922), de ses premières escroqueries jusqu'aux assassinats de onze femmes qui l'ont rendu célèbre, fondée sur les archives liées à cette affaire, sur les journaux de l'époque et sur la l...

Les guerres stupides de l'histoire / Bruno Fu...

Livre | Fuligni, Bruno (1968-....). Auteur | 2019

Mêlant humour et érudition, un historien et un écrivain présentent cinquante conflits, de l'Antiquité à nos jours, motivés par des motifs futiles : la révolte du whisky en 1751, la guerre du mât de drapeau en 1845 ou encore celle ...

Du même support

Mortelle Adèle. 16, Jurassic mamie / idée ori...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2019

Epuisés par le comportement d'Adèle, ses parents décident de la confier régulièrement à sa grand-mère. Mais l'héroïne n'a aucune envie de manger des légumes à tous les repas et de passer du temps avec quelqu'un qui vivait à une ép...

Mortelle Adèle. 15, Funky moumoute / scénario...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2018

Pour les vacances de Noël, Adèle, accompagnée de son ami imaginaire Magnus, part au Canada chez sa cousine Charlie. ­Electre 2018

Mortelle Adèle. 1, Tout ça finira mal / Mr Ta...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2013

La petite Adèle passe son temps à traumatiser son entourage, de ses parents à son ami imaginaire Magnus.

Sélection : Ouvrages sur les menus

Le menu par la carte : histoire [et] usages d...

Livre | Cartier, Emmanuelle. Auteur | 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécif...

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Fra...

Livre | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur | 2003

Champagne & chandeliers : hommage aux grands ...

Livre | O'Shea, Bernadette. Auteur | 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Palais royal : à la table des rois / Alina Ca...

Livre | Cantau, Alina. Auteur | 2015

Une promenade à travers les tables royales de l'histoire de France : les cérémonies qui entourent les repas, les cuisines de la cour, les produits qui, au gré des découvertes et voyages, enrichissent le buffet et agrémentent l'art...

L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin

Livre | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur | 2002

Histoire comparative des mets, dans tous les pays, plus particulièrement l'évolution de la diététique naturelle et de la gastronomie culturelle.

L'art et la table / Patrick Rambourg

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2016

A table... le menu ! : qui aligne autant de m...

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2013

La genèse, l'histoire et l'apport à la société du menu sont étudiés, depuis les premiers menus du Moyen Age aux menus dégustation préparés par les chefs d'aujourd'hui. P. Rambourg explique comment le menu a migré de la cuisine à l...

Histoire de la cuisine et de la gastronomie f...

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2011

Historien des pratiques culinaires et alimentaires, l'auteur retrace la grande aventure de la cuisine française, du Moyen Age à nos jours. De gastronomes illustres en procédés de cuisson, d'innovations gustatives en recettes à la ...

Potage, tortue, buisson d'écrevisses et bombe...

Livre | 2011

Menus plaisirs : Les archives de la cuisine /...

Livre | Fuligni, Bruno | 2013

Présente la collection de menus anciens conservés à la bibliothèque Carnegie de Reims.

Le Menu : une histoire illustrée de 1751 à no...

Livre | Mordacq, Philippe. Auteur | 1989

Sélection : Documents éphémères

Repenser le fonds local et régional en biblio...

Livre | 2016

Une réflexion sur le traitement et la valorisation des fonds locaux et régionaux des bibliothèques publiques. L'ouvrage propose aux professionnels une ligne de conduite pour l'enrichissement, la maintenance et la promotion de ces ...

Potage, tortue, buisson d'écrevisses et bombe...

Livre | 2011

Menus plaisirs : Les archives de la cuisine /...

Livre | Fuligni, Bruno | 2013

Présente la collection de menus anciens conservés à la bibliothèque Carnegie de Reims.

Petits papiers des avant-gardes : la collecti...

Livre | 2024

Le collectionneur Paul Destribats a rassemblé pendant plus de cinquante ans des tracts, des prospectus, des cartes postales, des coupures de presse, des brochures, des publicités ou encore des bulletins témoignant de la richesse g...

Les éphèmères et l'évènement / sous la direct...

Livre | 2018

Conservateurs, chercheurs et historiens examinent comment les publications éphémères (tracts, affiches, prospectus mais aussi images pieuses, menus ou encore faire-part) s'articulent à l'événement politique, artistique, culturel e...

Les éphémères imprimés et l'image : histoire ...

Livre | 2023

Des conservateurs d'institutions patrimoniales et des chercheurs s'intéressent aux publications éphémères (tracts, affiches, prospectus, cartes postales) et à leur diffusion lors de manifestations politiques, artistiques ou commer...

Chargement des enrichissements...