Le menu par la carte : histoire [et] usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier

Livre

Cartier, Emmanuelle. Auteur

Edité par Editions Sutton. Tours - 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécifiquement dans le Bouchardais, témoignent de l'évolution de la gastronomie et des usages français.

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Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Frank Wolfert | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur

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Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

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L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur

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L'art et la table / Patrick Rambourg | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur

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Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises : du Moyen Age au XXe siècle / Patrick Rambourg | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur

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Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2011

Historien des pratiques culinaires et alimentaires, l'auteur retrace la grande aventure de la cuisine française, du Moyen Age à nos jours. De gastronomes illustres en procédés de cuisson, d'innovations gustatives en recettes à la ...

Potage, tortue, buisson d'écrevisses et bombe glacée : histoire(s) de menus / sous la direction de Caroline Poulain |

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Livre | 2011

Menus plaisirs : Les archives de la cuisine / texte Bruno Fuligni | Fuligni, Bruno

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Présente la collection de menus anciens conservés à la bibliothèque Carnegie de Reims.

Le Menu : une histoire illustrée de 1751 à nos jours / Philippe Mordacq | Mordacq, Philippe. Auteur

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Livre | Mordacq, Philippe. Auteur | 1989

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