En cuisine avec Alain Passard / Christophe Blain

Livre

Blain, Christophe (1970-....). Auteur | Passard, Alain (1956-....). Auteur

Edité par Gallimard. Paris - 2011

La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Sélection : tu preferes manger

En cuisine avec Alain Passard / Christophe Bl...

Livre | Blain, Christophe (1970-....). Auteur | 2011

La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Le cuisinier / Martin Suter

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suis...

Le gourmet solitaire / Jirô Taniguchi, Masayu...

Livre | Taniguchi, Jirō (1947-2017). Auteur | 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers pop...

Comme un chef / scénario Benoît Peeters

Livre | Peeters, Benoît (1956-....). Auteur | 2018

Le récit illustré des aventures culinaires de B. Peeters qui abandonna la préparation du concours de Normale Sup, à la grande déception de ses parents, pour se lancer dans une entreprise de cuisine à domicile. ­Electre 2018

Kitchen / Banana Yoshimoto

Livre | Yoshimoto, Banana (1964-....). Auteur | 1996

Que faire à vingt ans, après la mort d'une grand-mère, quand on se retrouve sans famille et qu'on aime les cuisines plus que tout au monde? Se pelotonner contre le frigo, chercher dans son ronronnemet un prélude au sommeil, un rem...

Un sacré gueuleton : manger, boire et vivre /...

Livre | Harrison, Jim (1937-2016). Auteur | 2018

Une sélection de textes dans lesquels l'écrivain américain évoque son amour pour la bonne chère. De la description d'un déjeuner en France composé de 37 plats dans le New Yorker à ses articles consacrés notamment à la relations en...