Gastronomie française : histoire et géographie d'une passion / Jean-Robert Pitte

Livre

Pitte, Jean-Robert (1949-....). Auteur

Edité par Fayard. Paris - 1991

Centré sur la gastronomie, qu'elle soit quotidienne ou d'exception, modeste ou luxueuse, l'auteur l'envisage du point de vue de la géographie. Pourquoi les Français sont-ils ou se croient-ils des mangeurs éclairés, des gourmets?

Voir la collection «Les Nouvelles études historiques, 1991»

Autres documents dans la collection «Les Nouvelles études historiques»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' incroyable histoire de la géographie : 200...

Livre | Pitte, Jean-Robert (1949-....). Auteur | 2021

Des campagnes napoléoniennes aux explorations de P. Savorgnan de Brazza en Afrique en passant par les voyages d'A. David-Neel, une histoire des aventures périlleuses et des expéditions scientifiques qui ont contribué à la naissanc...

Le vin et le divin / Jean-Robert Pitte

Livre | Pitte, Jean-Robert (1949-....). Auteur | 2004

Etudie la place du vin dans les croyances et les pratiques religieuses depuis l'Antiquité.

La Mauritanie / Charles Toupet, Jean-Robert P...

Livre | Toupet, Charles | 1977

Du même support

Mortelle Adèle. 1, Tout ça finira mal / Mr Ta...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2013

La petite Adèle passe son temps à traumatiser son entourage, de ses parents à son ami imaginaire Magnus.

Les guerriers de l'hiver / Olivier Norek

Livre | Norek, Olivier (1975-....). Auteur | 2024

La veille de Noël 1939, l'Union soviétique tente d'envahir la Finlande. Alors que les Russes s'attendaient à une guerre de quelques jours, les Finlandais se révèlent être des adversaires redoutables, aidés par une nature inhospita...

Mortelle Adèle. 16, Jurassic mamie / idée ori...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2019

Epuisés par le comportement d'Adèle, ses parents décident de la confier régulièrement à sa grand-mère. Mais l'héroïne n'a aucune envie de manger des légumes à tous les repas et de passer du temps avec quelqu'un qui vivait à une ép...

Chargement des enrichissements...