0 avis
Les cahiers de la Villa Bissinger. 7 / Institut International des Vins de Champagne
Livre
Edité par Centre d'Etudes de la Vigne et du Vin en Champagne (CEVVIN) . Ay (51160) - 2017
Contient : "Une géographie invisible du Champagne ? Du vignoble au monde, la diffusion des savoirs -faire de la filière vitivinicole champenoise", par Sophie DERAËVE, docteur en aménagement de l'espace et en géographie, URCA, laboratoire EA 2076 Habiter ; Lecture d'une histoire à travers les archives de la Maison Laurent-Perrier : la genèse de la cuvée ultra brut", par Fanny CRIBIER, chargée d'études documentaires, Maison Laurent-Perrier ; "L'évolution du champagne comme un produit de luxe sur le marché français", par Elodie COLIN, Sup de Co Reims, Master Grande Ecole - NEOMA BS ; Portfolio - Correspondance depuis un hôpital d'évacuation ; "Les Maisons de champagne rémoises pendant la Grande Guerre - produire et vendre des vins de luxe dans la ville martryre août 1914- mars 1918", par Anaïs BERTRAND, Master II recherche en histoire contemporaine, URCA ; "De la guerre à la paix : les maisons de négoce de vins de champagne rémoises, 1918-1923. Historiographie et éléments de réponse...", par Jeanne COLIN, Master II recherche en histoire contemporaine, URCA.