Un sacré gueuleton : manger, boire et vivre / Jim Harrison

Livre

Harrison, Jim (1937-2016). Auteur

Edité par Flammarion. Paris - 2018

Une sélection de textes dans lesquels l'écrivain américain évoque son amour pour la bonne chère. De la description d'un déjeuner en France composé de 37 plats dans le New Yorker à ses articles consacrés notamment à la relations entre un chasseur et sa proie ou au jargon des revues viticoles, ce recueil au ton satirique offre un aperçu de la verve de Harrison et documente ses dernières années. ­Electre 2018

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Légendes d'automne / Jim Harrison

Document audio | Harrison, Jim (1937-2016). Auteur | 2024

Trois nouvelles publiées en 1979 relatant trois vengeances : le duel à mort entre un ancien pilote du Vietnam et un milliardaire mexicain, un cadre aux prises avec un marchand de drogue et, enfin, la vie et la mort de trois frères...

Une odyssée américaine / Jim Harrison

Livre | Harrison, Jim (1937-2016). Auteur | 2010

Cliff, 62 ans, vit un moment important de son existence : sa femme vient de le quitter et son chien de mourir. Armé d'un puzzle coloré des Etats-Unis, il décide de tout plaquer et de prendre la route. ©Electre 2016

Légendes d'automne / Jim Harrison

Livre | Harrison, Jim (1937-2016). Auteur | 2019

Trois nouvelles publiées en 1979 relatant trois vengeances : le duel à mort entre un ancien pilote du Vietnam et un milliardaire mexicain, un cadre aux prises avec un marchand de drogue et, enfin, la vie et la mort de trois frères...

Du même support

Mortelle Adèle. 16, Jurassic mamie / idée ori...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2019

Epuisés par le comportement d'Adèle, ses parents décident de la confier régulièrement à sa grand-mère. Mais l'héroïne n'a aucune envie de manger des légumes à tous les repas et de passer du temps avec quelqu'un qui vivait à une ép...

Mortelle Adèle. 1, Tout ça finira mal / Mr Ta...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2013

La petite Adèle passe son temps à traumatiser son entourage, de ses parents à son ami imaginaire Magnus.

Mortelle Adèle. 15, Funky moumoute / scénario...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2018

Pour les vacances de Noël, Adèle, accompagnée de son ami imaginaire Magnus, part au Canada chez sa cousine Charlie. ­Electre 2018

Sélection : tu preferes manger

En cuisine avec Alain Passard / Christophe Bl...

Livre | Blain, Christophe (1970-....). Auteur | 2011

La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Le cuisinier / Martin Suter

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suis...

Le gourmet solitaire / Jirô Taniguchi, Masayu...

Livre | Taniguchi, Jirō (1947-2017). Auteur | 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers pop...

Comme un chef / scénario Benoît Peeters

Livre | Peeters, Benoît (1956-....). Auteur | 2018

Le récit illustré des aventures culinaires de B. Peeters qui abandonna la préparation du concours de Normale Sup, à la grande déception de ses parents, pour se lancer dans une entreprise de cuisine à domicile. ­Electre 2018

Kitchen / Banana Yoshimoto

Livre | Yoshimoto, Banana (1964-....). Auteur | 1996

Que faire à vingt ans, après la mort d'une grand-mère, quand on se retrouve sans famille et qu'on aime les cuisines plus que tout au monde? Se pelotonner contre le frigo, chercher dans son ronronnemet un prélude au sommeil, un rem...

Un sacré gueuleton : manger, boire et vivre /...

Livre | Harrison, Jim (1937-2016). Auteur | 2018

Une sélection de textes dans lesquels l'écrivain américain évoque son amour pour la bonne chère. De la description d'un déjeuner en France composé de 37 plats dans le New Yorker à ses articles consacrés notamment à la relations en...

Chargement des enrichissements...