0 avis
Atelier design culinaire : épicerie fine [catalogue édité à l'occasion de l'exposition "Food design" au SIAL(Salon international de l'alimentation)] / Ecole Supérieure d'Art et de design de Reims
Livre
Edité par Ecole Supérieure d'Art et de Design. Reims ; La Sauce - 2008
L'atelier de design culinaire, piloté par Marc Brétillot, artiste de référence dans la discipline, a travaillé avec les produits de l'Epicerie Fine, au premier semestre 2008. Chaque étudiant a mené sa recherche avec son univers personnel, son souci diététique, esthétique, poétique, ou social. Les projets ont ensuite été développés au plan gustatif et proprement cuisinés par les élèves d'Eric Trochon à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française - Ferrandi (Paris). Une quinzaine de projets sont exposés au Salon International de l'Alimentation de Paris (Villepinte), le plus gros salon du monde pour l'industrie agro-alimentaire. Certains projets pouvent être goûtés dans la cuisine du Salon. Les résultats sont publiés dans ce catalogue.