Analyse et composition des vins : comprendre le vin / Jacques Blouin, Jacqueline Cruège

Livre

Blouin, Jacques (1939-....). Auteur | Cruège, Jacqueline. Auteur

Edité par Dunod. Paris ; la Vigne - 2008

Une description des composés les plus courants présents dans le vin et les moûts: les caractéristiques physicochimiques, les effets techniques et sensoriels, les teneurs usuelles, les limites et la réglementation, la provenance et les moyens d'influer sur leur teneur.

Voir la collection «Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie, 2008»

Autres documents dans la collection «Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Connaissance et travail du vin / Jacques Blou...

Livre | Blouin, Jacques (1939-....). Auteur | 2012

Un précis d'oenologie pratique qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Cette édition apporte de nombreux compléments, notamment sur le raisin, les nouvelles techniques de ...

Du même support

Mortelle Adèle. 1, Tout ça finira mal / Mr Ta...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2013

La petite Adèle passe son temps à traumatiser son entourage, de ses parents à son ami imaginaire Magnus.

Les guerriers de l'hiver / Olivier Norek

Livre | Norek, Olivier (1975-....). Auteur | 2024

La veille de Noël 1939, l'Union soviétique tente d'envahir la Finlande. Alors que les Russes s'attendaient à une guerre de quelques jours, les Finlandais se révèlent être des adversaires redoutables, aidés par une nature inhospita...

Mortelle Adèle. 16, Jurassic mamie / idée ori...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2019

Epuisés par le comportement d'Adèle, ses parents décident de la confier régulièrement à sa grand-mère. Mais l'héroïne n'a aucune envie de manger des légumes à tous les repas et de passer du temps avec quelqu'un qui vivait à une ép...

Chargement des enrichissements...