Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison / Guillaume Coudray

Livre

Coudray, Guillaume. Auteur

Edité par La Découverte. Paris - 2017

Enquête au sein de la filière du cochon, dévoilant la généalogie des charcuteries modernes traitées au nitrite de sodium. Cet additif et ses dérivés, popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, ont conquis les charcuteries du monde entier et toutes les tentatives des autorités sanitaires pour les éradiquer se heurtent au lobby des industries agroalimentaires. ­Electre 2018

Voir la collection «Cahiers libres, 2017»

Autres documents dans la collection «Cahiers libres»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Sharunas Bartas : An Army of One / Guillaume ...

Vidéo | Coudray, Guillaume | 2010

Le cinéaste Guillaume Coudray a partagé l'univers de Sharunas Bartas pendant deux ans... Il en résulte un portrait qui décrit avec justesse la personnalité et le travail du réalisateur de "Few of us", "The House" ou "Corridor", do...

Du même support

Mortelle Adèle. 1, Tout ça finira mal / Mr Ta...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2013

La petite Adèle passe son temps à traumatiser son entourage, de ses parents à son ami imaginaire Magnus.

Mortelle Adèle. 16, Jurassic mamie / idée ori...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2019

Epuisés par le comportement d'Adèle, ses parents décident de la confier régulièrement à sa grand-mère. Mais l'héroïne n'a aucune envie de manger des légumes à tous les repas et de passer du temps avec quelqu'un qui vivait à une ép...

Mortelle Adèle. 20, J'apocalypse grave ! / sc...

Livre | Mr Tan - Auteur du texte | 2023

De nouvelles aventures d'Adèle, dans lesquelles un secret au sujet de l'héroïne est enfin révélé. ©Electre 2023

Chargement des enrichissements...