Le cuisinier / Martin Suter

Livre

Suter, Martin (1948-....). Auteur

Edité par Bourgois. Paris - 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suisse, il s'exerce à la cuisine moléculaire, en tentant chez lui des expériences sophistiquées. L'emprunt d'un ustensile de cuisine lui vaut d'être renvoyé du restaurant.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Allmen et le dernier des Weynfeldt / Martin S...

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | 2025

Lorsque l'amateur d'art Adrien Weynfeldt constate le vol d'un de ses tableaux, attribué à Picasso, il demande au dandy détective Allmen, avec qui il s'est lié d'amitié, d'enquêter discrètement.

La face cachée de la lune / Martin Suter

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | 2002

Lorsque Urs Blank, avocat d'affaires renommé dans une grande ville de Suisse, rencontre une jeune hippie, marchande de bâtonnets d'encens dans le parc tout proche du cabinet, la vie de l'homme rangé s'en trouve changée. Il avale d...

Small world / Martin Suter

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | 1998

Atteint par la maladie d'Alzheimer, Konrad Lang, dit Koni, lutte pour préserver et reconstituer sa mémoire. De ces efforts surgiront une singulière vérité : Koni est l'héritier d'une grande fortune dont il a été dépossédé par...

Du même support

Mortelle Adèle. 1, Tout ça finira mal / Mr Ta...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2013

La petite Adèle passe son temps à traumatiser son entourage, de ses parents à son ami imaginaire Magnus.

Mortelle Adèle. 16, Jurassic mamie / idée ori...

Livre | Mr Tan (1981-....). Auteur | 2019

Epuisés par le comportement d'Adèle, ses parents décident de la confier régulièrement à sa grand-mère. Mais l'héroïne n'a aucune envie de manger des légumes à tous les repas et de passer du temps avec quelqu'un qui vivait à une ép...

Mortelle Adèle. 20, J'apocalypse grave ! / sc...

Livre | Mr Tan - Auteur du texte | 2023

De nouvelles aventures d'Adèle, dans lesquelles un secret au sujet de l'héroïne est enfin révélé. ©Electre 2023

Sélection : tu preferes manger

En cuisine avec Alain Passard / Christophe Bl...

Livre | Blain, Christophe (1970-....). Auteur | 2011

La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Le cuisinier / Martin Suter

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suis...

Le gourmet solitaire / Jirô Taniguchi, Masayu...

Livre | Taniguchi, Jirō (1947-2017). Auteur | 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers pop...

Comme un chef / scénario Benoît Peeters

Livre | Peeters, Benoît (1956-....). Auteur | 2018

Le récit illustré des aventures culinaires de B. Peeters qui abandonna la préparation du concours de Normale Sup, à la grande déception de ses parents, pour se lancer dans une entreprise de cuisine à domicile. ­Electre 2018

Kitchen / Banana Yoshimoto

Livre | Yoshimoto, Banana (1964-....). Auteur | 1996

Que faire à vingt ans, après la mort d'une grand-mère, quand on se retrouve sans famille et qu'on aime les cuisines plus que tout au monde? Se pelotonner contre le frigo, chercher dans son ronronnemet un prélude au sommeil, un rem...

Un sacré gueuleton : manger, boire et vivre /...

Livre | Harrison, Jim (1937-2016). Auteur | 2018

Une sélection de textes dans lesquels l'écrivain américain évoque son amour pour la bonne chère. De la description d'un déjeuner en France composé de 37 plats dans le New Yorker à ses articles consacrés notamment à la relations en...

Chargement des enrichissements...