Images 1

Images 2

Sélection d'ouvrages

Le menu par la carte : histoire [et] usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier | Cartier, Emmanuelle. Auteur

Le menu par la carte : histoire [et] usages d...

Livre | Cartier, Emmanuelle. Auteur | 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécif...

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Frank Wolfert | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur

Champagnes au menu ! / Catherine Coutant, Fra...

Livre | Coutant, Catherine (1952-....). Auteur | 2003

Champagne & chandeliers : hommage aux grands dîners de l'histoire / Bernadette O'Shea | O'Shea, Bernadette. Auteur

Champagne & chandeliers : hommage aux grands ...

Livre | O'Shea, Bernadette. Auteur | 2012

Anecdotes, histoires de tables et menus historiques proposent de découvrir un art de vivre dont le champagne est le symbole.

Palais royal : à la table des rois / Alina Cantau, Frédéric Manfrin, Dominique Wibault | Cantau, Alina. Auteur

Palais royal : à la table des rois / Alina Ca...

Livre | Cantau, Alina. Auteur | 2015

Une promenade à travers les tables royales de l'histoire de France : les cérémonies qui entourent les repas, les cuisines de la cour, les produits qui, au gré des découvertes et voyages, enrichissent le buffet et agrémentent l'art...

L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur

L'ordre des mets / Jean-Louis Flandrin

Livre | Flandrin, Jean-Louis (1931-2001). Auteur | 2002

Histoire comparative des mets, dans tous les pays, plus particulièrement l'évolution de la diététique naturelle et de la gastronomie culturelle.

L'art et la table / Patrick Rambourg | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur

L'art et la table / Patrick Rambourg

Livre | Rambourg, Patrick (1965-....). Auteur | 2016