La tarte tropézienne : 1955, Saint-Tropez / photographies et stylisme Carrie Solomon

Livre

Solomon, Carrie. Illustrateur | Brissaud, Sophie

Edité par La Martinière. Paris - 2015

A l'occasion des 60 ans de ce gâteau, l'ouvrage célèbre la tarte tropézienne, inventée par Alexandre Micka en 1955 d'après une recette polonaise. L'auteure retrace l'histoire de l'entreprise, reprise en 1985 par Albert Dufrêne, qui a su faire prospérer ce dessert et le renouveler par de nouvelles créations. Une dizaine de chefs renommés proposent leur version de la spécialité pâtissière. ©Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Praliné : 100 recettes 100 % praliné / Pascal Caffet | Caffet, Pascal (1962-....). Auteur

Praliné : 100 recettes 100 % praliné / Pascal...

Livre | Caffet, Pascal (1962-....). Auteur | 2016

Cet ouvrage présente les différentes techniques de préparation des pâtes pralinées et pâtissières et, pour les mettre en pratique, des recettes de pâtisseries et de chocolats de tradition française et d'inspiration anglo-saxonne c...

Breakfast all day! : 80 recettes pour se lever du bon pied ! / Carrie Solomon | Solomon, Carrie. Auteur

Breakfast all day! : 80 recettes pour se leve...

Livre | Solomon, Carrie. Auteur | 2022

Des recettes équilibrées aux influences multiples à préparer pour le petit déjeuner : huevos rancheros, cookies faciles au granola, porridge, toast au butternut et tahini, breakfast crackers sans gluten ou encore roulés à la canne...

Une Américaine à Paris : 100 recettes authentiques / Carrie Solomon | Solomon, Carrie. Auteur

Une Américaine à Paris : 100 recettes authent...

Livre | Solomon, Carrie. Auteur | 2014

100 recettes traditionnelles américaines, ainsi que des recettes régionales : velouté de brocolis au fromage et à la bière du Wisconsin, cioppino de San Francisco, etc. Les recettes sont accompagnées d'anecdotes familiales, de con...

Chargement des enrichissements...