Une histoire du vin / Didier Nourrisson

Livre

Nourrisson, Didier (1952-....). Auteur

Edité par Perrin. Paris - 2017

Dans une grande synthèse de la période antique à nos jours, Didier Nourrisson, historien de la nourriture et de la gastronomie, suit les évolutions des mœurs et les modifications du vin, produit révélateur de la société et de son temps.

Cet ouvrage contient notamment les chapitres suivants : "Boire le vin au long Moyen Age" (p. 59-96), "Champagne : la révolution de la mousse" (p. 117-123) et "Le pinard en Grande Guerre" (p. 241-248)..

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Crus et cuites : histoire du buveur / Didier Nourrisson | Nourrisson, Didier (1952-....). Auteur

Crus et cuites : histoire du buveur / Didier ...

Livre | Nourrisson, Didier (1952-....). Auteur | 2013

Une histoire de la France à travers les boissons depuis 2.000 ans. L'auteur détaille les mots du boire et les gestes du buveur, quel que que soit le lieu (du cabaret au café, du domicile à la rue), la classe sociale, la profession...

Au péché mignon : histoire des femmes qui consomment jusqu'à l'excès / Didier Nourrisson | Nourrisson, Didier (1952-....). Auteur

Au péché mignon : histoire des femmes qui con...

Livre | Nourrisson, Didier (1952-....). Auteur | 2013

Histoire des excès chez les femmes : gourmandise, boissons, drogues, etc. L'auteur dresse le portrait de femmes comme Catherine de Médicis, la marquise de Pompadour ou encore George Sand à travers leurs addictions.

Chargement des enrichissements...